Breadcrumb image

Château Couhins blanc

 

Issu d’un coteau argilo-calcaire unique en Pessac-Léognan, le Château Couhins blanc se caractérise par sa fraicheur, son élégance, sa pureté, sa complexité et sa minéralité.
Nous récoltons nos raisins à maturité optimale afin de sublimer le Sauvignon si caractéristique de nos vins blancs avec une palette aromatique riche en agrumes, pêches blanches, fruits exotiques et notes florales. La salinité en fin de bouche donne une persistance presque infinie à ce vin.
 
Denis Dubourdieu : « Château Couhins est l’un des rares endroits où l’on peut produire des vins blancs qui traverseront le temps »

Accord mets / vins : Araignée de mer, feuilles de dorade et liebig (Pierre Gagnaire), fromage de brebis des Pyrénées, Comté, St nectaire,

Potentiel de garde : > 10 ans

T°c de service : 12°C 

 

Château Couhins rouge

 

Bien que d’un seul tenant, notre vignoble possède une très large diversité de terroirs où les différents cépages bordelais (Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet-Franc et Petit Verdot) peuvent exprimer leur quintessence. Nous produisons ainsi des lots aux profils sensoriels très différents qui nous permettront d’avoir une large palette aromatique pour être le plus précis possible lors de nos assemblages.
Le château Couhins rouge possède les caractéristiques d’un grand vin de Pessac-Léognan : de la finesse, de la longueur et un équilibre parfait entre la trame tannique et la gourmandise de nos raisins.
Notre utilisation raisonnée de l’élevage en barriques nous permet de sublimer le fruit.
 
Accord mets / vins : Dos de canard cuit sur le coffre

Potentiel de garde : > 10 ans

T°c de service : 16°C